Вечерница рыжая

Рыжая вечерница – лат. Nyctalus noctula, один их представителей отряда летучих мышей. Относится к крупным летучим мышам этого рода.

Классификация животного:

Рыжая вечерница: Род вечерницы – Семейство гладконосые летучие мыши – Отряд рукокрылые – Класс млекопитающие.

Строение

Крылья короткие и заострённые на конце, хвост также короткий и заточён в межбедренную перепонку. Уши короткие и округлые на концах. Шерсть длинная и растёт в беспорядочном порядке.

Размеры: длина тела взрослой особи 6-8,5 см.

Цвет: верхняя сторона тела имеет тёмно-рыжий или коричнево-рыжий окрас, нижняя сторона тела обладает светлыми оттенками.

Питаются рыжие вечерницы, как правило, мелкими беспозвоночными животными, в основном насекомыми – жуки, бабочки и т.п. На охоту вылетают сразу после заката солнца, после ночуют в убежищах. На рассвете дня также вылетают на кормёжку.

Рождения молодняка у самок происходит в тёплое время года (июнь-июль). Количество детёнышей за один приплод – 1-2. На период беременности самки селятся колониями в количестве до 20 особей и отдельно от самцов.

Рыжая вечерница широко распространена на территории Африки, Китая, Финляндии, Швеции, России, Украины, обитает преимущественно в смешанных и широколиственных лесах, парках. Живёт в дуплах деревьев, на чердаках деревянных зданий.

Яндекс.Метрика