Усатая ночница

Усатая ночница – лат. Myotis mystacinus, млекопитающее позвоночное животное небольших размеров.

Классификация животного:

Усатая ночница: Род ночницы – Семейство гладконосые летучие мыши – Отряд рукокрылые – Класс млекопитающие.

Строение

Крыловая перепонка соединяется с основанием внешнего пальца. Эпиблема отсутствует. Хвост удлинённый, у некоторых особей может быть равен длине всего тела. Уши большие, удлинённые и немного вытянуты вперед. Череп имеет нестандартную форму. Лицевая часть немного сужена впереди. Обладают массивным телосложением. Волосяной покров растёт в хаотичном порядке.

Размеры: длина тела усатой ночницы 4-5 см.

Цвет: верхняя сторона тела тёмно-коричневая или тёмно-серая. Нижняя сторона тела белая или серо-коричневая.

Усатая ночница питается в основном беспозвоночными животными – различными насекомыми и их личинками (комары, комнатные мухи, кузнечики, тараканы, бабочки, жуки и другие). На охоту вылетают вечером или ночью. Ловят насекомых на высоте 1-5 метров.

Выводки появляются в июне-июле. Молодые особи самостоятельно образ жизни начинают вести уже через месяц после рождения.

Усатую ночницу можно встретить на территории всей Европы, Азии, Китая, около Чёрного и Средиземного морей. Обитают на различных местностях, можно встретить на равнинах, в горах, лесах, степях и пустынях. Cелятся в различных пещерах, чердаках, стенах, щелях.

Яндекс.Метрика