Тушканчики африканские трехпалые

Африканские трехпалые тушканчики – лат. jaculus erxleben, род мелких позвоночных животных семейства тушканчики. Длина тела африканских тушканчиков может достигать 14 см. Подушечки пальцев задних конечностей увеличены, но не превышают размеры подушечек рода емуранчики. Распространены на территории Северной Африки и Азии. Обитают в песчаных и глинисто-песчаных пустынях.

Род включает в себя 4 вида:

- тушканчик-скакун туркменский (jaculus turkmenicus)

- тушканчик афганский (jaculus blanfordi)

- тушканчик малый египетский (jaculus jaculus)

- тушканчик большой египетский (jaculus orientalis)

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – тушканчики (dipodidae)

Подсемейство - тушканчики трёхпалые (dipodinae)

Род - тушканчики африканские трёхпалые (jaculus erxleben)

Яндекс.Метрика