Тушканчик среднеазиатский пустынный

Тушканчик среднеазиатский пустынный – лат. eremodipus lichtensteini, вид млекопитающих позвоночных животных отряда грызуны. Длина тела взрослого грызуна 11 см, хвоста 15 см. Среднеазиатский пустынный тушканчик от других тушканчиков отличается более мелким размером и укороченными пальцами задних конечностей. Распространён в песчаных пустынях и бугристых песках Туркмении и Казахстана. Питается растительной пищей.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – тушканчики (dipodidae)

Подсемейство - тушканчики трёхпалые (dipodinae)

Род – тушканчики Лихтенштейна (eremodipus)

Вид – тушканчик пустынный среднеазиатский (eremodipus lichtensteini)

ЖИВОТНЫЙ МИР

СОБАКИ

ПОПУГАИ

Яндекс.Метрика