Тушканчик-скакун туркменский

Туркменский тушканчик-скакун – лат. jaculus turkmenicus, небольшое позвоночное животное подсемейства трёхпалые тушканчики. Длина тела не более 14 см, хвоста до 20 см. Верхняя часть тела окрашена в серые и темно-серые тона. Широко распространены на территории Туркмении и Узбекистана. Обитают преимущественно на песчано-глинистой поверхности. В качестве пищи употребляют растительные корма – семена, корни, побеги различных растений.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – тушканчики (dipodidae)

Подсемейство - тушканчики трёхпалые (dipodinae)

Род - тушканчики африканские трёхпалые (jaculus erxleben)

Вид - тушканчик-скакун туркменский (jaculus turkmenicus)

Яндекс.Метрика