Тушканчик северцова

Тушканчик Северцова – лат. allactaga severtzovi, животное средних размеров подсемейства пятипалые тушканчики. Длина тела до 17 см, хвоста до 25 см. Окраска верха бледно-серая. Распространен на территории Казахстана, России, Украины, Алатау. Обитает в глинистых, щебенистых и песчаных районах пустынь. Относится к редким и малоизученным видам.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – тушканчики (dipodidae)

Подсемейство - пятипалые тушканчики (allactaginae)

Род - земляные зайцы (allactaga)

Вид - тушканчик Северцова (allactaga severtzovi)

Яндекс.Метрика