Тушканчик-прыгун

Тушканчик-прыгун – лат. allactaga saltator, млекопитающее позвоночное животное отряда грызуны. Размеры тела примерно такие же, как и у тушканчика Северцова. Длина тела до 17, хвоста до 23 см. Окраска верхней части тела серо-жёлтого цвета с рыжеватыми проблесками. Обитают в глинистых и щебенистых пустынях, горных районах (на высоте до 3,5 км) Забайкалья, Китая, Монголии, России, Алатау. В качестве пищи больше преобладают животные корма.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – тушканчики (dipodidae)

Подсемейство - пятипалые тушканчики (allactaginae)

Род - земляные зайцы (allactaga)

Вид - тушканчик-прыгун (allactaga saltator)

Яндекс.Метрика