Тушканчик мохноногий

Мохноногий тушканчик – лат. dipus sagitta, позвоночное животное средних размеров. Длина тела может достигать 14 см. Носовая часть головы немного вытянута. Уши, сросшиеся и трубкообразной формы. Хвост без жировых утолщений. Окраска верхней части тела тёмно-жёлтая, песчаная, тёмная, тёмно-коричневая. Мохноногие тушканчики широко распространены на территории России, Монголии. Обитают в песчаных пустынях и полупустынях. Питаются растительной пищей – луковицы, корни, стебли, листья и ягоды песчаных растений. Размножаются 1-3 раза в год. Количество детёнышей в помете 2-5. Являются вредителями сельскохозяйственных культур.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – тушканчики (dipodidae)

Подсемейство - тушканчики трёхпалые (dipodinae)

Род - тушканчики мохноногие (dipus)

Вид – мохноногий тушканчик (dipus sagitta)

ЖИВОТНЫЙ МИР

СОБАКИ

ПОПУГАИ

Яндекс.Метрика