Тушканчик малый египетский

Малый египетский тушканчик – лат. jaculus jaculus, млекопитающее позвоночное животное подсемейства трёхпалые тушканчики. Обитает в Африке, преимущественно в Египте. Питается растительной (семена и корни различных растений) и животной пищей. Малоизученный вид.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – тушканчики (dipodidae)

Подсемейство - тушканчики трёхпалые (dipodinae)

Род - тушканчики африканские трёхпалые (jaculus erxleben)

Вид – тушканчик малый египетский (jaculus jaculus)

ЖИВОТНЫЙ МИР

СОБАКИ

ПОПУГАИ

Яндекс.Метрика