Тушканчик малоазийский горный

Малоазийский горный тушканчик – лат. allactaga williamsi, мелких размеров млекопитающее животное, представитель семейства тушканчики. Длина тела малоазийского тушканчика достигает 15 см, хвоста – 24 см. По сравнению с другими видами, у малоазийского тушканчика более короткие уши, окраска тела выражена чёрным и тёмным цветом. Распространён в полупустынях и горных пустынных степях Турции и Закавказья.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – тушканчики (dipodidae)

Подсемейство - пятипалые тушканчики (allactaginae)

Род - земляные зайцы (allactaga)

Вид - малоазийский горный тушканчик (allactaga williamsi)

ЖИВОТНЫЙ МИР

СОБАКИ

ПОПУГАИ

Яндекс.Метрика