Тушканчик бобринского

Тушканчик Бобринского – лат. allactaga bobrinskii, мелкое позвоночное животное подсемейства пятипалые тушканчики. Длина тела до 13 см, хвоста до 18 см. От других представителей отличается коротким хвостом. Окраска тела темная, бело-серая. Обитает в песчаных пустынях Европы и Азии. Относится к редким и малоизученным видам.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – тушканчики (dipodidae)

Подсемейство - пятипалые тушканчики (allactaginae)

Род - земляные зайцы (allactaga)

Вид - тушканчик Бобринского (allactaga bobrinskii)

Яндекс.Метрика