Тушканчик афганский

Афганский тушканчик – лат. jaculus blanfordi, млекопитающее мелкое животное рода африканских трёхпалых тушканчиков. Обитает в Афганистане, Пакистане, Туркменистане. Питается растительной и животной пищей. Малоизученный вид.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – тушканчики (dipodidae)

Подсемейство - тушканчики трёхпалые (dipodinae)

Род - тушканчики африканские трёхпалые (jaculus erxleben)

Вид – тушканчик афганский (jaculus blanfordi)

Яндекс.Метрика