Соня-полчок

Соня-полчок или полчок – лат. Glis glis, вид млекопитающих позвоночных животных отряда грызуны. Сони-полчки – небольшие по формам грызуны, в длину могут достигать 19 см, длина хвоста до 16 см. Всё тело покрыто густыми и длинными волосами. Окраска верхней части тела пепельная, пепельно-серая. Хвост беловатого цвета. Ведут сумеречный и ночной образ жизни. Питаются сони-полчки растительной пищей, преимущественно орехами, желудями, косточками, каштанами, а также животной пищей, поедая мелких насекомых. Сони-полчки широко распространены в лиственных и хвойно-лиственных лесах гор. Обитают на территории России, Украины, Латвии, Молдавии.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – соневидные (myoxidae)

Род – полчки (glis Brisson)

Вид – соня-полчок (glis glis)

Яндекс.Метрика