Соня мышевидная

Мышевидная соня – лат. Myomimus personatus, вид млекопитающих позвоночных животных отряда грызуны. Длина тела может достигать 10 см, хвоста 8 см. Передние и задние конечности практически одинаковые. Уши короткие и закруглённые на конце. Хвост частично покрыт волосами. Окраска верхней части тела пепельно-серая, серая. Питаются растительной пищей, преимущественно орехами, желудями, косточками, каштанами. Мышевидная соня широко распространена на территории Туркмении, Болгарии. Обитает в каменистой горной степи на высоте до 1 км.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – соневидные (myoxidae)

Род – мышевидные сони (myomimus)

Вид - мышевидная соня (myomimus personatus)

Яндекс.Метрика