Соня лесная

Лесная соня – лат. Dryomys nitedula, вид млекопитающих животных отряда грызуны. Лесная соня – в основном небольших размеров, в длину не более 10 см. Длина хвоста обычно на 1-2 см длиннее тела животного. Задние конечности длиннее передних. Уши средней длины. Цвет верхней части тела серовато-охристый. На голове имеется чёрная полоска. Лесные сони широко распространены в лиственных и хвойно-лиственных лесах гор. Лесную соню можно встретить на территории Европы, Молдавии, Украины (Западная и Центральная часть, Закарпатье, Крым), России. Живут в дуплах деревьев. Питаются лесные сони растительной пищей, преимущественно орехами, желудями, косточками, каштанами, ягодами, фруктами, а также животной пищей, поедая мелких насекомых.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – соневидные (myoxidae)

Род – лесные сони (dryomys)

Вид – лесная соня (dryomys nitedula)

Яндекс.Метрика