Слепышовые

Слепышовые – лат. Spalacinae, подсемейство млекопитающих животных отряда грызуны. Все признаки обитания, строения и размножения те же что и у семейства. Слепышовые обитают в степной и лесостепной зонах, а также в пустынях и полупустынях. Живут на территории Африки, Европы и Азии.

Семейство слепышовые включает в себя 1 род:

- Род: слепыши (spalax)

- слепыш обыкновенный (spalax microphthalmus)

- слепыш гигантский (spalax giganteus)

- слепыш горный или белозубый (spalax leucodon)

- слепыш песчаный (spalax arenarius)

- слепыш ближневосточный (spalax ehrenbergi)

- слепыш голанских высот (spalax golani)

- слепыш балканский (spalax graecus)

- слепыш подольский (spalax zemni)

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – слепыши (spalacidae)

Подсемейство – слепышовые (spalacinae)

Яндекс.Метрика