Слепыш обыкновенный

Обыкновенный слепыш – лат. spalax microphthalmus, вид позвоночных млекопитающих животных семейства слепыши. Ведут подземный образ жизни. Длина тела обыкновенного слепыша может достигать 26 см, длина задней ступни до 3 см. Окраска верхней части тела тёмная, тёмно-серая. Распространены на территории Украины, России, Кавказа. Обитают в степных и лесостепных зонах. Питаются преимущественно растительной пищей – корни, листья и другими частями подземных растений. Являются вредителями сельскохозяйственных культур.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – слепыши (spalacidae)

Подсемейство – слепышовые (spalacinae)

Род – слепыши (spalax)

Вид – слепыш обыкновенный (spalax microphthalmus)

Яндекс.Метрика