Слепыш горный или беззубый

Горный или беззубый слепыш – лат. spalax leucodon, вид животных средних размеров семейства слепыши. По большинству признаков напоминает обыкновенного слепыша. Длина тела горного слепыша не превышает 23 см, длина задней ступни не более 2,5 см. Окраска верхней части тела тёмная, тёмно-серая. Обитают в степных и лесостепных зонах. Распространены на территории Северной Африки, Армении, Украины, Кавказа, Молдавии. Питаются различными подземными растениями и культурами. Являются серьёзными вредителями сельскохозяйственных культур.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – слепыши (spalacidae)

Подсемейство – слепышовые (spalacinae)

Род – слепыши (spalax)

Вид – слепыш горный или беззубый (spalax leucodon)

Яндекс.Метрика