Невероятная Зана, или снежная женщина

Нечто необычное приключилось в Абхазии, в селе, что находиться на склоне горы около моря. Здешние аборигены были наслышаны о том, что на склонах гор и в лесах живут дикие люди. Они крупные, волосатые, живут тихо и скрытно, с селянами не контактируют, но и не нападают - ведь выжить в лесу вполне возможно. Климат теплый, а в лесах полно плодовых, ягодных, ореховых деревьев.

Но кто эти люди? Видели ли их вживую?

У этого человекообразного существа много названий (йети, снежный человек, сасквоч, бигфут, абнаую и т.д.), так как о нем упоминается во многих культурах. Но внешний вид всегда один и тот же - крупные нечеловеческие размеры, мощное телосложение, заостренный череп и несомненно густой волосяной покров. Считаются, что речью они не обладают.

Во многих упоминаниях о йети мы слышим имя “Зана”. Именно эта женщина - гоминоид немного прояснила ситуацию, хотя ничего конкретного о ней не известно.

Считается, что поймали Зану не случайно. Охотники оставили в ущелье то ли мужские брюки, то ли трусы. Зану эта вещь заинтересовала, и она попыталась ее одеть. В тот момент на нее и закинули сеть.
Хозяева передаривали ее дважды, но вскоре она обрела свой дом в селе Тхина.

Женщине дали имя и сделали ее пленницей князя. Жила она в яме, огороженная острозаточенными бревнами. Первое время Зана вела себя неспокойно, кидалась и рычала, но вскоре ее удалось немного приручить. Зана спала в земле, в углублении которое сделала сама, ходила голой, исключением стала лишь набедренная повязка. Ела она коренья, сырое мясо, и все остальное руками. Все ее тело покрыто было черными и рыжими волосами, кроме ладоней и ступней, на лице шерсть была шелковистой. Рост примерно два метра, массивное мускулистое телосложение, бедра широкие и округлые, большая отвислая грудь и тонкие голени. Лицо агрессивное, скуластое, с крупными ноздрями, а челюсть выдвинута вперед.

Как только Зана привыкла к неволе и окружающим ее людям, ее поселили в другой, плетеный загон, который находился около места, где жил князь и стали пускать на волю. Она выходила побродить, но людей сторонилась. Женщина никогда первой не нападала, но если ее дразнили, то она могла прийти в ярость, укусить, ударить или кинуть чем-то, поэтому ее тоже старались обходить стороной при встрече. Помещений не любила, теплую погоду тоже (в жару ложилась недалеко от источника вместе со стадом буйволов). Особое удовольствие ей доставляло разбивание камней друг о друга. Возвращалась она всегда ко времени, когда ее обычно кормили.

Несмотря на то, что Зана находилась среди людей, говорить она так и не научилась, хотя к своему имени привыкла и откликалась. Слушалась только своего хозяина, князя Эдги Генабу. Зана ненавидела стены, но когда ее приглашал хозяин, послушно входила. Князь часто звал ее для развлечения гостей, подзывая и угощая едой со стола. Зана брала то, что дают и уходила.

Иногда ее угощали вином, и она сначала веселела, а потом засыпала.

Сколько ей было лет, когда ее взяли в плен неизвестно, но до самой смерти она ничуть не изменилась и совсем не постарела. Седины не было, зубы все оставались на месте. Она бежала, перегоняя лошадь, с легкостью переплывала реку и поднимала тяжелые мешки.

Обучалась Зана с трудом. Ее научили стаскивать с хозяина сапоги, поджигать солому искрой, носить дрова и мешки. Она запомнила, как правильно сажать семена, но часто делала это не правильно, не отличая ботву от корня. Ездить верхом тоже не выходило, так как лошади жутко боялись Зану и она вечно выпадала из седла.

Несмотря на то, что сексуальной Зану назвать сложно, любовники у нее все же были. Мало того, им удалось оплодотворить ее и не раз. Самка беременела несколько раз. А это, между прочим, возможно только в том случае, если биологические виды очень близки между собой. Всегда рожала самостоятельно, без посторонней помощи. Когда Зана впервые родила, она отнесла свое дитя к ледяному источнику и омыла его. Ясно, что после таких манипуляций, ребенок умер. Это же она сделала и со вторым - итог тот же. Люди сделали выводы и стали отбирать у горе-мамаши детей после родов. В итоге, в селе появились два мальчика и две девочки - потомки дикой женщины. Одного мальчика и одну девочку забрала к себе жить жена князя. Все дети выросли полноценными, социально адаптированными людьми, с речью и разумом, хотя физические и моральные странности присутствовали. Все дети Заны имели свое потомство.

Ученые, которых очень интересовала загадочная личность, допросили односельчан Заны, и решили обыскать кладбище для того, чтоб найти и вскоре исследовать останки диковинной женщины. Но администрация селения заупрямилась - святотатство это. Старейшины поступили хитро, сказав, что Зана похоронена под деревом карагач. Но под каким именно не сказали. Журналистам и ученым пришлось пригрозить тхинцам бульдозером, чтоб выудить необходимую информацию. В итоге нашли два черепа. Один из них принадлежит младшему сыну Заны Хвиту, который прожил в окружении людей, знавших его мать, до самой смерти. А второй череп, как позже выяснилось, принадлежит загадочной женщине с афроамериканскими корнями. Женщине, в человеческих генах которой сомнений не было, она абсолютно нормальна.

А вот череп мужчины оказался очень интересен. Хвит прожил немного больше 65 лет. Его кожа была темной, губы крупными, а волосы жесткими. Он был нетипично силен, вел себя неспокойно и буйно, из-за вечных непрекращающихся стычек с односельчанами его лишили правой руки. Женат был дважды и имел трое детей. Его череп имеет несколько особенностей:

• тип австралоидный.

• Размеры лицевых частей превышают максимальные человеческие.

• высота изгиба лба наоборот мала.

• присутствует кость инков, что нетипично.

В любом случае, ученые все еще озадачены этим вопросом. Непонятных моментов пока еще слишком много.

Яндекс.Метрика