Обыкновенная бурозубка

Обыкновенная бурозубка – лат. Sorex araneus, мелкое позвоночное животное, как правило, всё свою жизнь роется в земле.

Классификация животного:

Обыкновенная бурозубка: Род землеройки-бурозубки – Семейство землеройковые – Отряд насекомоядные – Класс млекопитающие.

Строение

Обыкновенная бурозубка обладает мощным и массивным черепом. Хорошо развит сагиттальный гребень. Верхние промежуточные зубы большие и заострённые. Голова немного удлинена в области носа. Тело имеет коренастое строение.

Размеры: длина тела обыкновенной бурозубки 6-8,5 см.

Цвет: верхняя сторона тела варьирует от светло-коричневой до тёмно-коричневой окраски. Нижняя сторона имеет серый или коричневый цвет.

Питаются обыкновенные бурозубки той же пищей что и кроты. В основном мелкими беспозвоночными животными (дождевые черви, насекомые), некоторыми позвоночными животными (лягушки, грызуны, змеи) и плодами различных растений.

Период размножения начинается с весны и заканчивается в конце лета. Продолжительность беременности около 18-24 дней. Размножаются 2-3 раза в год.

Представителей этого рода можно встретить на территории Италии, Франции, Финляндии, Казахстане, Китае и т.п. Обитают в различных местах, преимущественно в лесных зонах.

Яндекс.Метрика