Нутрия болотный бобр

Нутрия или болотный бобр – лат. myocastor coypus Mollina, вид грызунов, как правило, больших размеров. В длину могут достигать более 60 см и весом до 7-8 кг. Хвост округлый и голый и покрыт роговыми чешуйками. Краска волосяного покрова буровато-коричневая, с жёлтыми оттенками на боках. Ведут вечерний и ночной образ жизни. Гнёзда выстраивают над водой из густых зарослей тростника. Питаются растительной пищей, в основном водными растениями (водяной орех, камыш и т.п.). Нутрия широко распространена у берегов рек, в заболоченных районах лесной зоны. Можно встретить на территории Армении, Азербайджана, России, Украины, Грузии, Закавказья.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – нутриевые (myocastoridae)

Род – нутрии (myocastor)

Вид – нутрия или болотный бобр (myocastor coypus Mollina)

Яндекс.Метрика