Мышовка лесная

Мышовка лесная – лат. Sicista betulina, небольшое млекопитающее животное, рода мышовки. Мышовка лесная – мышеобразной внешности, длина тела которой не более 7,5 см, длина хвоста до 10 см. Верхняя часть тела жёлтая, серая и коричневая с черноватым оттенком. Широко распространены на территории Венгрии, Дании, Финляндии, Алтая, России, Украины. Предпочитают лесные и горнолесные зоны. Живут между корнями старых деревьев, в дуплах, а также гнездятся в трухлявых пнях, земляных норках. Питается животной и растительной пищей. Среди животных кормов, предпочитает насекомых. В качестве растительных кормов предпочитает ягоды и семена.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Семейство – тушканчики (dipodidae)

Подсемейство - мышовки или прыгунчики (zapodinae)

Род – мышовки (sicista)

Вид – лесная мышовка (Sicista betulina)

Яндекс.Метрика