Носороги

Носороги – лат. Rhinocerotidae, семейство млекопитающих животных, относятся к отряду непарнокопытные. Имеют широкое распространение в Азии и Африке.

Носороги внушают ужас и страх. Еще бы! Будь бы Вы весом в 3600 кг, имей на носу рога и якобы неуживчивый характер - Вас бы тоже боялись не меньше. Однако носороги в действительности существа робкие и боязливые. А мнение об их свирепости сложилось по причине их слабого зрения. Носорог не может с большого расстояния отличить друга от врага и бросается на потенциального обидчика - так, на всякий случай. Сослепу единороги не раз налетали на деревья или камни.

Рога есть и у других животных, но лишь у носорога они на носу. У африканского носорога их два, а у азиатского - один. Считается, что рог им нужен для защиты детенышей от хищников.

Носорогам грозит полное исчезновение, а причиной тому - их рога. А ведь от одной пары появляется всего 1 детеныш, которого надо вынашивать 15-16 месяцев и которые должен прожить около 50 лет. Среда их обитания - Африка и Азия. Пожалуй, сейчас зоопарки - единственная надежда на сохранение носорожьего племени.

Яндекс.Метрика