Исполинский кенгуру

Кенгуру – лат. Macropus, род сумчатых животных из класса млекопитающих. Наиболее распространённый вид кенгуру – это исполинский кенгуру.

Кенгуру исполинский или большой серый кенгуру лат. Macropus giganteus – крупное млекопитающее животное. По форме тела исполинский кенгуру напоминает огромного зайца. У него также как и у кролика, хорошо развиты задние конечности, с помощью которых и передвигается, в основном только большими прыжками. Хвост предназначен для опоры во время спокойного состояния. Длина тела исполинского кенгуру может достигать более 2 метров.

Исполинский кенгуру относится к живородящим животным, детёныши рождаются небольших размеров (до 5 см). Малыша самка сразу помещает в специальную сумку, расположенную на животе. В сумке детёныш питается молоком матери и живёт в течение 7-8 месяцев.

Сумчатые млекопитающие подобно яйцекладущим млекопитающим представляют собой очень древнюю группу животных, которые в прошлом были распространены по всему земному шару, а теперь населяют лишь Австралию с прилегающими островами. Единичные виды их встречаются в Южной Америке.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (aves)

Отряд – двурезцовые (diprotodontia)

Семейство – кенгуровые (macropodidae)

Род – кенгуру (macropus)

Вид – кенгуру исполинский (macropus giganteus)

Яндекс.Метрика