Вечерница малая

Малая вечерница – лат. Nyctalus leisleri, один их представителей отряда летучих мышей. Это небольшая летучая мышь, в отличие от других мышей, совершает длинные перелёты на время зимнего периода.

Классификация животного:

Малая вечерница: Род вечерницы – Семейство гладконосые летучие мыши – Отряд рукокрылые – Класс млекопитающие.

Строение

Строение малой вечерницы не особо отличается от других представителей этого вида. Крылья короткие и заострённые на конце, хвост короткий и заточён в межбедренную перепонку. Уши округлые, внутренними раковинами направлены вперёд. Глаза большие и округлые. Мех густой и покрывает всё тело.

Размеры: длина тела малой вечерницы 5,5-7 см.

Цвет: верхняя сторона тела имеет тёмно-рыжие или коричнево-каштановые цвета, нижняя часть тела имеет светло-рыжие оттенки.

Питаются малые вечерницы, в основном, мелкими членистоногими животными, в основном насекомыми – жуки, бабочки и т.п. На охоту вылетают исключительно вечером и утром.

Рождения молодняка у самок происходит в начале лета. Количество детёнышей за один приплод – 1-2. На период беременности самки селятся колониями в количестве до 20-30 особей и отдельно от самцов. Уже через месяц детеныши ведут взрослый образ жизни.

Малые вечерницы имеют широкое распространение на территории Европы, России, Украины, Кавказе. Обитают в густых и лиственных парках и лесах. Живут в дуплах деревьев.

Яндекс.Метрика