Дальневосточный крот или могера

Дальневосточный крот или могера – лат. Mogera robusta nehring, небольшое позвоночное животное, ведущее роющий образ жизни, относится к семейству кроты.

Классификация животного:

Дальневосточный крот или могера: Род могеры – Семейство кротовые – Отряд насекомоядные – Класс млекопитающие.

Строение

Кости таза с позвоночным столбом соединены с помощью двух костных перемычек. Череп могеры немного сжат с боков. Носовая часть расширена. Верхние резцы обычные и высокие. Межчелюстные кости немного выступают вперёд. Глаза закрыты тонкой кожей.

Размеры: длина тела дальневосточного крота или могеры 17-21 см.

Цвет: обладает буровато-коричневой окраской тела. Нижняя сторона тела немного светлее с серебристым оттенком.

Основной пищей дальневосточного крота, как и других представителей этого семейства, являются мелкие беспозвоночные животные (различные вредные насекомые, некоторыми видами червей, преимущественно дождевыми). Также питаются различной растительной пищей.

Период оплодотворения середина весны, но бывают и запоздалые особи – летом (июнь-июль). Количество детёнышей – 7-9. Продолжительность беременности у самок – 40-45 дней.

Обитают могеры на территории Китая и Кореи. Предпочитают широколиственные леса с рыхлой, мягкой и богатой перегноем почвой. Также обитает в долинах рек и озёрах.

Яндекс.Метрика