Бурундук азиатский

Бурундук азиатский – лат. Eutamius sibiricus, представитель семейства беличьи. Небольшое млекопитающее животное, ведущее дневной образ жизни. Длина тела азиатского бурундука 27 см, хвоста – 18 см. Окраска верхней части тела – серовато-бурая, вдоль спины – продольные полосы тёмного цвета. Имеет широкое распространение на территории Сибири до восточных границ, предпочитает хвойные и смешанные леса. Питается растительной пищей, в основном семена хвойных и лиственных деревьев.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Подотряд – белкообразные (Sciuromorpha)

Семейство – беличьи (sciuridae)

Подсемейство – земляные белки (xerinae)

Род - бурундуки (tamias)

Вид – азиатский бурундук (eutamius sibiricus)

Яндекс.Метрика