Арктическая бурозубка

Арктическая бурозубка – лат. Sorex araneus, мелкое позвоночное животное, постоянно роется в земле в поисках пищи.

Классификация животного:

Арктическая бурозубка: Род землеройки-бурозубки – Семейство землеройковые – Отряд насекомоядные – Класс млекопитающие.

Строение

Череп арктической бурозубки имеет короткую и широкую лицевую часть. Хорошо развит сагиттальный гребень. Верхние промежуточные зубы массивные и заострённые. Длина мозговой части равна длине лицевой.

Размеры: длина тела арктической бурозубки 5-7 см.

Цвет: верхняя сторона тела тёмно-коричневая. Нижняя сторона тела и бока беловатая. Хвост двухцветный сверху тёмный, снизу белый.

Питаются арктические бурозубки различной пищей. В основном мелкими беспозвоночными животными (насекомые, дождевые черви, моллюсками), некоторыми позвоночными животными (лягушки, грызуны, змеи) и плодами различных растений.

Период размножения осуществляется в течение лета. Продолжительность беременности около 20-24 дней. Размножаются несколько раз в год. Среднее количество детёнышей – 5-6.

Широко распространены на Северо-востоке Китая, Азии, Европы, Северной Америки.

Яндекс.Метрика