Альпийская бурозубка

Альпийская бурозубка – лат. Sorex alpinus, мелкое млекопитающее животное, развита способность лазанья по стеблям различных растений.

Классификация животного:

Альпийская бурозубка: Род землеройки-бурозубки – Семейство землеройковые – Отряд насекомоядные – Класс млекопитающие.

Строение

Альпийская бурозубка обладает массивной лицевой частью. Мозговая часть имеет вздутое строение. Хорошо развит сагиттальный гребень. Верхние промежуточные зубы большие и заострённые. Голова немного удлинена в области носа. Тело имеет коренастое строение.

Размеры: длина тела альпийской бурозубки 6-7,5 см.

Цвет: верхняя и нижняя сторона тела бурая, чёрно-серая или чёрно-бурая.

Питаются альпийские бурозубки в основном небольшими беспозвоночными животными (насекомые, дождевые черви), некоторыми позвоночными (лягушки, грызуны, змеи) и плодами различных видов растений.

Период размножения происходит в течение лета. Продолжительность беременности самок около 20-24 дней. Гнёзда строят на стеблях различных растений или в норах, обладают способностью лазанья.

Альпийскую бурозубку можно встретить на территории Франции, Германии, Италии, Румынии, России и Украины. Обитает в различных местах – лесах, лугах, реках, озерах и т.п.

Яндекс.Метрика