Большой подковонос

Большой подковонос – лат. Rhinolophus ferrumequinum, млекопитающее позвоночное животное. Относится к одним из самых крупных животных этого рода.

Классификация животного:

Большой подковонос: Род подковоносы – Семейство подковоносые летучие мыши – Отряд рукокрылые – Класс млекопитающие.

Строение

Передняя часть лица имеет подковообразную форму. У данного типа подкова очень широкая – 7,5-9,5 мм. Седло сильно сужено в средней части лица. Череп очень крупный и массивный.

Размеры: длина тела большого подковоноса 5-7 см.

Цвет: верхняя сторона тела темно-рыжая или тёмно-бурая. Нижняя сторона тела белая или серо-белая.

Большой подковонос питается в основном беспозвоночными животными – различными насекомыми и их личинками (комары, мухи, кузнечики, тараканы, бабочки, жуки и другие).

Рождение детёнышей происходит в мае-июне. На время родов и выкармливания самки обитают отдельно от самцов.

Большого подковоноса можно встретить на территории всей Европы, Африки, Кавказе, Азии, России, Украины. Обитают в основном в расщелинах скал, различного рода пещерах, подвалах, также могут поселиться на чердаках жилых домов.

Яндекс.Метрика