Бобровые

Бобровые – лат. Castoridae, семейство очень крупных грызунов, в длину могут достигать до 1 метра и весом до 30 кг. Бобры приспособлены к полуводному образу жизни в замерзающих водоёмах. Хвост круглый и покрыт волосами лишь в основании, остальная часть голая и покрыта роговыми чешуйками. Волосяной покров тела светлый или тёмно-коричневый. Особенностью бобров является наличие специальных мышц, необходимых для складывания ушных раковин вдоль оси и мышцы для запирания носовых отверстий. Широко распространён на территории Европы.

К семейству бобровые относится всего 1 род – речные бобры. В состав рода речных бобров входит 2 вида:

- Бобр речной - (Castor fiber);

- Бобр канадский или американский - (Castor canadensis).

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Подотряд – белкообразные (Sciuromorpha)

Семейство – бобровые (castoridae)

Яндекс.Метрика