Бобр речной

Бобр речной или обыкновенный – лат. castor fiber, вид грызунов семейства бобровые. Относятся к одним из самых крупных среди отряда грызунов. Длина тела речного бобра может достигать более 1 метра, и весом до 30 кг. Речные бобры приспособлены к полуводному образу жизни в замерзающих водоёмах. Волосяной покров тела светлый или тёмно-коричневый. Имеет широкое распространение на территории России, Украине, Белоруссии. Населяют берега медленно текучих лесных речек, озёр, водоёмов. Основными типами жилищ являются норки и самодельные убежища. С помощью своих мощных зубов речные бобры с лёгкостью перегрызают ветки деревьев, и даже их стволы. Питаются речные бобры тонкими ветками деревьев, корой, травянистыми растениями и т.п.

Классификация:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Подотряд – белкообразные (Sciuromorpha)

Семейство – бобровые (castoridae)

Род – речные бобры (castor)

Вид – речной бобр (castor fiber)

Яндекс.Метрика