Бобр канадский американский

Бобр канадский или американский – лат. Castor canadensis, вид грызунов крупных размеров. Длина тела может достигать до 1 метра, вес до 30-32 кг. Верхняя часть тела темно-коричневая с красноватыми оттенками. По сравнению с речным бобром, хвост более узкий и длинный. Также немного вытянута носовая часть канадского бобра. Питаются американские бобры тонкими ветками деревьев, корой, травянистыми растениями и т.п. Широко распространены на территории США, Канады, Мексики, Финляндии, Камчатки, Сахалина.

Классификация животного:

Класс – млекопитающие (mammalia)

Отряд – грызуны (rodentia)

Подотряд – белкообразные (Sciuromorpha)

Семейство – бобровые (castoridae)

Род – речные бобры (castor)

Вид – бобр канадский (Castor canadensis)

Яндекс.Метрика